Pemkab Mappi Efektifkan Penggunaan Anggaran

Metro Merauke – Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Mappi, Papua berupaya mengefektifkan penggunaan anggaran.

Bupati Mappi, Kristosimus Agawemu mengatakan, salah satunya adalah perjalanan dinas yang harus terukur, fokus pada pencapaian hasil, target, dan tujuan jelas, karena perjalanan dinas menggunakan uang sebebas-bebasnya, sangat tidak tepat.

“Saya pikir itu sesuatu yang tidak produktif, ketika masyarakat membutuhkan dalam pelayanan, itu sangat tidak tepat,” katanya di Merauke, Selasa (30/01).

Menurut dia, pihaknya berupaya mengefektifan anggaran dalam semua bentuk penggunaannya, di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mappi. “Kegiatan-kegiatan yang tidak produktif, segera kami hilangkan,” ujarnya.

Katanya, semua difokuskan pada bagian dari rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD). Wajib dicover dalam program dan kegiatan, sesuai dengan kebutuhan rill masyarakat.

“Tidak ada lagi kegiatan yang tumpang tindih atau pengadaan barang ganda,” ucapnya. (Getrudis/Arjuna)

sumber : metromerauke