Sat, 11 November 2023

Dalam sambutannya Penjabat Bupati Mappi Michael R Gomar S.STP, M.Si mengatakan GP Ansor bisa menjadi ruang pembelajaran, pengembangan keterampilan organisasi dan kepemimpinan dalam rangka menciptakan pemuda yang berkualitas, cerdas, bijak dan sederhana untuk meneruskan perjuangan bangsa.

“Saya berharap segenap gerak langkah serta para kader GP Ansor dan Banser dapat menjadi agen dakwah Islam dan membumikan Ahlussunnah Wal Jamaah sebagai motor perubahan menuju peradaban baru, sekaligus sebagai garda terdepan penjaga keutuhan negara Kesatuan,” katanya.

Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat, dan pelatihan dasar pengurus GP Ansor cabang Mappi ini dapat menghasilkan kader-kader penerus GP Ansor dan Banser yang berkualitas.

“Sekaligus dapat mengoptimalkan perannya sebagai mitra pemerintah, berperan dalam pembangunan, cinta tanah air dan bangsa serta ikut terlibat dalam menciptakan keamanan dan ketertiban daerah dalam rangka mewujudkan Mappi yang berdaya saing maju dan sejahtera,” jelasnya